Донецк booked.net - Online Hotel Booking
+17°C
/ Аналитика / Волшебство Нового года
26.05.2019

Волшебство Нового года

111 0

Несмотря на то, что погода последних дней уходящего года по мнению большинства людей всё меньше и меньше напоминала новогоднюю, а все надежды были направлены на возможный снегопад, коим жителей Донецка тешили синоптики, в душе всё равно было тепло и празднично. В воздухе уже постепенно начинал витать тонкий запах ели и тихо готовящегося оливье. Если потрудиться, то где-то на задворках памяти можно было даже услышать мамино: «Не трогай, это на стол!» и споры домашних о том, как именно нужно украшать ёлку, а голову всё больше и больше начинали посещать коварные планы и схемы как добыть подарки родным и пронести их контрабандой в дом.

29 декабря уходящего года стало особенным предпраздничным днём. Несмотря на колоссальную занятость и погружённость в предновогодние хлопоты, театральная гостиная «Донбасс Оперы» уже традиционно распахнула свои тяжёлые деревянные двери не только для любителей новогодних песен, но и тех, кто отчаянно пытался обрести праздничное настроение.

Уже при входе в холл театра, зритель плавно окунался в чарующую атмосферу главного праздника года, а поднявшись на третий этаж и столкнувшись лоб в лоб с Дедом Морозом и Снегурочкой, и вовсе отправлялся в сказку.


Режиссёр-постановщик программы и по совместительству её ведущая Людмила Евтихова стала настоящей волшебницей, которая одним взмахом волшебной палочки задала тон всему действу и отправила зрителей не куда-нибудь, а прямиком в детские и юношеские годы, когда атмосфера праздника чувствуется наиболее остро. По-домашнему уютный тёплый зал, свечи на столах, ёлки и гирлянды сотворили настоящее чудо с малость приунывшей публикой: уже после первого номера программы «За пять минут до Нового года» на лицах зрителей появилась сияющая улыбка, а в глазах зажглась самая настоящая надежда.

Заводная Фатима Касьяненко перенесла всех в милую сердцу «Карнавальную ночь», нежная и утончённая Светлана Малеева вместе с романтичным Вадимом Воловчуком растопили замёрзшие сердца, поселив в них любовь и снова научили мечтать, а роскошный вокал Артёма Ярошевича не оставил равнодушным никого в зале.

Настоящей изюминкой вечера стала бессмертная композиция легендарного шведского квартета, которая подняла на ноги всех в зрительном зале. «Happy New Year» вкупе с тёплыми объятиями Деда Мороза и Снегурочки, подарками детворе под ёлкой, хлопушками и серпантином – всё это окончательно принесло в Донецк новогоднее чудо.

С возрастом ощущения праздника и эмоции от него могут меняться, некоторые – и вовсе стираться из памяти, но одно остаётся без изменений: вера в магию Нового года, благодаря которой каждый в предновогодние дни стремится совершить маленькое чудо для любимых. Кто-то, наоборот, стремится в этот день сбежать из дома, дабы отпраздновать приход Нового года в шумной компании, но однажды ко всем придёт осознание того, что нет ничего лучше, чем помогать отцу ставить злополучную ёлку, держать в руках хрупкие ёлочные игрушки, с каждой из которых у любого члена семьи обязательно связано своё, особое детское воспоминание...

Новый год – время свершения самых сокровенных и добрых желаний, ведь когда, если не 31 декабря на улицах можно встретить Деда Мороза и Снегурочку? И совсем не важно, есть снег за окном или нет его. Ведь главное – ощущение праздника и его дух, идущий из глубины сердца, а коллектив Донбасс-Оперы, давно уже ставший членом семьи для любого донецкого театрала, вернёт давно утраченные надежды. 

С Новым 2019 годом, друзья, и наступающим Рождеством.

Всегда Ваша, Анастасия Ектова.

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

avatar