Донецк booked.net - Online Hotel Booking
+17°C
/ Аналитика / Рецензии / Укрощение строптивых или «Весёлая вдова»
26.05.2019

Укрощение строптивых или «Весёлая вдова»

Итак, дамы и господа… В это воскресенье Донбасс-опера собрала в своих стенах любителей оперетт затем, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие. Нет, ревизор ни к кому не едет, как вы могли бы подумать. Всё куда хуже: республика Монтевердо в опасности – ей грозит полное банкротство. Однако, ситуация не такая безвыходная, как может показаться на первый взгляд. Оказывается, у барона Зеты, посла республики в Париже, которому, собственно, и поручена миссия по спасению государства, созрел коварный план – женить Ганну Главари – молодую вдову богатого банкира на соотечественнике. Казалось бы, что задача проста как «2+2», всего-то надо, что подослать к красотке выгодную кандидатуру, устроить им пару-тройку романтических свиданий, и дело в шляпе. Так-то оно так, если бы не парочка «но» в виде падких на деньги (если конкретнее, то на 20 млн) представителей посольства и просто знатных кавалеров. Масла в огонь этой довольно-таки непростой ситуации подливает ещё и тот факт, что барону Зете нужно как можно скорее выбрать для Ганны подходящего «супруга».

Однако и это ещё не всё. В сюжете оперетты начинаются самые интересные события. Дело в том, что у жён посла, его советника и военного атташе республики есть любовники – тоже лица весьма знатного происхождения, которые не прочь жениться на наследстве Ганны. Барону Зете предстоит сделать нелёгкий выбор: сохранить свой брак, запретив жене общаться со своим воздыхателем и наблюдать за тем, как он покоряет красавицу вдову или же спасти республику от банкротства?

Невероятно лёгкая, приятная и такая трогательная, оперетта Ференца Легара пленяет сердца и души зрителя с первых своих секунд. Все те почти три часа, что публика провела в зале, пронеслись словно одно мгновение, и это не удивительно, ведь «Весёлая вдова» давно уже обрела славу «королевы оперетт». Прекрасное либретто, заводная музыка Ференца Легара с начала XX века обеспечивают ей неувядаемую популярность, а талантливые актёры нашей родной «Донбасс-оперы» уже на протяжении 10 лет дарят зрителю шанс прикоснуться к этому великолепию.

Образ вдовы Ганны Главари воплотила в жизнь удивительная солистка театра Оксана Антоненко. Вместе со своим партнёром по сцене Сергеем Дубницким (граф Данило) они создали невероятный по своей энергетике тандем. Два сильных независимых персонажа, которые никогда и ни за что не уступят своим идеалам и ценностям, в конце концов были вынуждены сдаться и признать свою слабость друг перед другом. Красотка Ганна, которая на первый взгляд могла произвести образ весёлой и беззаботной девушки, на самом деле оказалась не такой простой. Только-только попав в посольство, она сразу же оценила так называемый «масштаб трагедии» и вычислила потенциальных охотников за её деньгами. Вычислила и …изредка подыгрывала им, одновременно придумывая коварный план по из разоблачению. Граф Данило – ещё один персонаж, заслуживающий пристального внимания к своей персоне. Внешне независимый, сильный и неприступный, он с первой своей встречи с красавицей Главари был пленён её красотой, только боялся признаться себе в этом. И кто бы знал, признался ли он себе в тех чувствах, которые испытывает к женщине, если бы не риск в один момент потерять её?

Настоящую любовь не видишь, но чувствуешь примерно так же, как чувствуешь дуновение ветра и свежесть после дождя, так что, дорогие мои, любите и будьте любимыми, ведь это – самое прекрасное чувство на земле.

 Анастасия ЕКТОВА

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

avatar