Донецк booked.net - Online Hotel Booking
+17°C
/ Аналитика / Бывший СССР / ПОЛИТИК КОТОРЫЙ СМОГ...
20.06.2019

ПОЛИТИК КОТОРЫЙ СМОГ...








Молодой политик, который противостоит коррупционной системе, обещающий разворот на запад и увеличения жизни населения. Думаете Алексей Навальный, лидер оппозиции в РФ и основатель Фонда борьбы с коррупцией, известный своими антикоррупционными расследованиями? Нет, Виктор Ющенко, Третий Президент Украины(2005-2010) в 2001-2004 годах. В 2005 его называли народным президентом, а уже через год предателем революции. Виктор Андреевич был самым популярным политиком в Украине, обладавшим внешностью голливудского красавчика, непримиримым борцом с режимом Леонида Кучмы. Народом он воспринимался как Мессия, как человек, который реформирует Украину и сделает ее членом ЕС и НАТО. Ющенко начал своё президентство с рейтингом в 52 процента, а окончил с 5,5 процентов. Алексей Навальный был признан политиком года по версии Ведомостей, у его канала на You Tube 2 миллиона подписчиков, он лидер мнений молодежи в России. В случае гипотетической победы Навального на выборах он имеет все шансы повторить судьбу Пасечника.

1 Он как и Ющенко не имеет команды. Ситуативный союз с Тимошенко в ходе Оранжевой революции обернулся развалом оранжевой команды спустя несколько месяцев. Ющенко вынужден был пойти в коалицию с бывшим соперником Виктором Януковичем, всё равно, что Навальный назначил бы премьером Медведева. Навальный не хочет объединяться ни с Яблоком, ни с Парнасом считая их недостаточно оппозиционными. Как он будет формировать правительство?

2 ,,Бандиты будут сидеть в тюрьме” под рев толпы кричал Ющенко. Он обещал, что через 10 лет Украина будет жить как Польша, что вступит в ЕС и НАТО. Ничего из этого не исполнилось, а регионалы уже через год взяли реванш. Программа Навального наполнена популизмом вроде МРОТ в 25 тысяч рублей. Как он будет это выполнять, неужели сокрушит могущественных олигархов Усманова, Роттенбергов и Тимченко? Скорее они сохранят своё влияние, а слова так и останутся словами, а Алексей уйдёт как и Виктор.

3 Виктор Ющенко был премьером, главой НБУ, возглавлял крупнейшую фракцию в парламенте. Вершина карьеры Навального-4 месяца работы советником губернатора Кировской области. Человек вообще не имеющий опыта госслужбы, адвокат о чьих победах в суде никто не знает. Работа президентом-это не снимать разоблачения на You Tube, это умение подчинить себе тысячи чиновников, выработать стратегию внешней политики. Если такой опытный политик как Ющенко не справился с этим и стал марионеткой «любих друзів” какие шансы у Алексея работать успешно? Тем более как писал Кучма Украина-не Россия, гораздо труднее справиться с такой огромной страной.

Ющенко ушёл в небытие с позором, разбив мечты украинцев на светлое европейское будущее (правда ненадолго). Сейчас ситуация в России напоминает времена акций Украина без Кучмы и Повстань Україно-времена революционной романтики, желания жить лучше в свободной и социальной стране. Только лидером протеста должен стать не лжемессия, а человек, который имеет опыт и добился успеха в своей отрасли.

                                                                                                                                                                                       Антон Демченко

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

avatar