Донецк booked.net - Online Hotel Booking
+17°C
/ Аналитика / Мир / Новый мировой порядок США
20.06.2019

Новый мировой порядок США

155 0 Мир

Вторая мировая война оставила глубокий отпечаток в истории каждого государства нашей планеты. Даже в настоящее время люди с волнением и болью говорят о ней. Это событие показало насколько близко мир находился к полному уничтожению, если люди продолжат использовать силу в качестве решающего аргумента. После II Мировой войны страны – победители, в которые входит и США, определили главные приоритеты в мировой политике – разоружение и контроль над ядерным оружием.

Данная политика привела к увеличению военной мощи отдельных стран и росту их влияния на другие государства. Началось столкновение двух великих государств, которое имело название – «холодная война». С наступлением холодной войны стратегические усилия Пентагона по "победе" включали статью, написанную Пентагоном – «Mr.X.». До падения Берлинской стены в 1989 году американские военные действия стимулировались статьей «Mr.X.». После распада Советского союза данная политика стала неактуальна.

Пентагон выпустил другую статью, которая стала вектором для внешней политики США, и имела название «Mr. Y.». В данной статье речь идет о конкурентной среде основанной на бизнесе, а не на военном превосходстве, вместо этого, использовали технологии для достижения превосходства в бизнесе.

Эта идея, вероятно, была основой для «нового мирового порядка», объявленного Дж. Бушем в 1991 году: США и их союзники сформировали бы экономический блок, доминировали бы в мире с финансовой властью и, таким образом, достигли бы косвенного правления: люди хотели бы быть частью режима из страха быть исключенными, а не из – за принуждения. Тем не менее, в этом же году, Дж. Буш начинает войну против Ирака, что продемонстрировало, что за «новым мировым порядком» стоят холодные геополитические расчёты.

Вместе с тем, США официально берет курс на использование «мягкой силы» во внешней политике. Она опирается на притяжение, а не на принуждение или вознаграждение. «Мягкая сила» страны означает политику, осуществляемую без использования жестких методов (арсенальный запас, военная сила и т. д.). Это в значительной степени относится к культуре, бренду и экономике. Когда культура страны ценится и любима за пределами её границ, создается более прочная связь и более тесные отношения между людьми. Народы других стран работают в качестве групп давления, оказывая влияние на политику своих соответствующих правительств. Использование мягкой силы становится неактуальным, так как другие страны прибегают к такому же приему, что уменьшает авторитет США в глазах общественности. Также, использование «мягкой силы» не всегда окупается, результаты не соответствуют ожиданиям, и использование «жесткой силы» кажется единственным решением.

Америка перевернула старую формулу и теперь использует войну в качестве средства ведения бизнеса. Это создает американскую внешнюю политику, склонную к войне – в Ливии, Ираке, Сомали, Афганистане, Йемене, Сирии и других странах. Наличие внешней политики, которая по умолчанию ведет к войне, влияет на американское общество, потому что оно тайно структурирует это общество для поддержки войны. Экономика, политическая система и социальный порядок зависят от войны, и военные действия становятся ориентиром в социально – политической жизни людей.

Главной угрозой безопасности нации для США – является наступающая эпоха многополярного мира, когда страна начинает терять свои лидирующие положения во всех отраслях. Основные документы, которые отражают взгляды новой администрации на существующий мировой порядок, являются: Стратегия национальной безопасности, Стратегия национальной обороны, Обзор ядерной доктрины и Стратегия развития ПРО.

В Стратегии национальной безопасности выделяется, что главная угроза для страны – межгосударственная стратегическая конкуренция, а не террористические организации или военная интервенция. Главными странами – угрозами являются: Китай, Россия, Северная Корея и Иран. Реальная военная агрессия больше не стоит на первом месте в списке угроз безопасности нации, первое место занимает – военная и экономическая конкуренция.

Стратегия безопасности определяет Китай – стратегическим конкурентом, использующим хищническую экономику для запугивания своих соседей. Россия нарушает границы соседних государств и преследует право вето на экономические, дипломатические и охранные решения своих соседей. Кроме того, продолжаются незаконные действия и безрассудная риторика Северной Кореи. Иран продолжает сеять насилие и остается самым серьезным вызовом стабильности на Ближнем Востоке. Терроризм, как общемировая угроза, уходит на второй план и не требует скоро вмешательства, также как экологические и демографические проблемы.

За пределами своей страны США выступает активным участником разнообразных конфликтов. По данным Исследовательской службы Конгресса США с 1798 – 2017 гг. Соединенные Штаты участвовали в более 300 конфликтах во все мире и 11 раз они официально объявляли войну

иностранным государствам. Данный перечень не включает в себя тайных операций или многочисленных случаев, в которых силы США были размещены за границей после II Мировой войны для обеспечения военной помощи или в учебных целях. Новая внешняя политика полностью оправдывает данные мероприятия, так как сохранение мира будет рассматриваться с позиции силы.

В то время как бывший президент Б. Обама стремился (со смешанным успехом) управлять и смягчать относительное снижение авторитета Америки на мировой арене, укрепляя международные соглашения, такие как – торговые сделки, Парижское климатическое соглашение и Иранские ядерные переговоры, президент Д. Трамп отступает от всего этого. Самые яркие угрозы в 2018 году – ядерная война на Корейском полуострове и обостряющаяся конфронтация Соединенных Штатов (и их союзников) против Ирана – могут быть усугублены действиями Трампа. Требования США (в случае Северной Кореи, денуклеаризация; в случае Ирана – односторонний пересмотр ядерного соглашения или региональное отступление Тегерана) нереалистичны без серьезного дипломатического участия или взаимных уступок.

По своей сути, новая внешняя политика определяет три основных набора противников для Соединенных Штатов. С точки зрения долгосрочных стратегических угроз, есть основные «ревизионистские державы» – Китай и Россия, несмотря на достаточно хорошие личные отношения Трампа с китайским президентом – Си Цзиньпином и президентом России – Владимиром Путиным. Ниже по важности есть две другие категории: два государства – изгоя: Северная Корея и Иран, а затем террористические группы и негосударственные субъекты. Стараясь сохранить свою гегемонию на мировой арене, США полностью отвергает основные принципы свободы, не давая другим странам иметь голос.


                                                                                                                                                                                    Анастасия Пекарук

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

avatar