Донецк booked.net - Online Hotel Booking
+17°C
/ Аналитика / Мир / Новые тенденции развития военно-экономической мощи КНР в условиях современных реалий
20.06.2019

Новые тенденции развития военно-экономической мощи КНР в условиях современных реалий

227 0 Мир

 

В мире началась тенденция развития многополярного мира. На протяжении двадцати пяти лет, фактически единственным значимым актором на мировой арене были Соединенные Штаты Америки. Но на сегодняшний день можно констатировать тот факт, что появляются новые сверхдержавы, национальные интересы которых становятся всё выше и существеннее в глобальном мире.

Например, можно всё чаще услышать про экономику Китайской Народной Республики, про роль Китая в геополитике. На самом деле, Китай стремительно набирает мощь, как в экономике так и в других сферах.

Стратегия экономического развития "Один пояс - один путь".

Китай предложил миру новую концепцию экономического развития связанных с совершенствованием старых и созданием новых торговых путей, транспортных, а также экономических коридоров, связывающих между собой более 60 стран.

 

Впервые, идею создания "экономического пояса Шелкового пути"  председатель КНР Си Цзиньпин выдвинул в Астане в рамках государственного визита в Казахстан в сентябре 2013 года. Тогда китайский лидер заявил, что необходимо "всесторонне укреплять практическое взаимодействие" и "конвертировать преимущества политического диалога, географической близости и экономической взаимодополняемости в преимущества сотрудничества, устойчивого роста, создания общности интересов на основе взаимной выгоды и общего выигрыша".

Предполагается, что основные маршруты "Экономического пояса Шелкового пути" будут проходить:

— из Китая через Центральную Азию, Россию до Европы (до Балтийского моря);

— из Китая через Центральную Азию и Западную Азию к Персидскому заливу и Средиземному морю;

— из Китая в Юго-Восточную Азию, Южную Азию, к Индийскому океану.

Основные направления "Морского Шелкового пути XXI века":

— из морских портов Китая через Южно-Китайское море до Индийского океана и дальше до Европы;

— из китайских портов через Южно-Китайское море в южную акваторию Тихого океана.

В указанных направлениях планируется сформировать международные коридоры экономического сотрудничества: "Китай — Монголия — Россия", "Китай — Центральная Азия — Западная Азия", "Китай — Индокитай", "Китай — Пакистан" и "Бангладеш — Индия — Мьянма — Китай".

Концепция "Экономического пояса Шелкового пути" рассчитана на несколько десятков лет.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что Китай стремиться планомерно достигать своих целей, желательно не ввязываясь в разного рода конфликты дабы это не помешало "экономическому чуду" Китая.

Что касается финансирование проекта "один пояс - один путь", в 2014 году в Китае были созданы: Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) и фонд Шёлкового пути.

Учредителями Азиатского банка инфраструктурных инвестиций являются 57 стран (37 из Азиатского региона и еще 20 не входящие в данный регион).

В 2015 году было принято решение о создании банка. В январе 2016 года банк начал свою работу с капиталом в 100 млрд.$. Самыми крупными соучредителями по объему вложений являются Китай,Индия,Россия,Германия и Республика Корея.

Фонд Шёлкового Пути -китайский инвестиционный фонд, занимающийся, в первую очередь, крупными вложениями в инфраструктурные проекты в тех странах, через которые проходит Новый шёлковый путь и Морской шёлковый путь, с целью содействия сбыту китайской продукции. Он был зарегистрирован в 2014 году в Пекине. Предположительно общий капитал фонда будет равен 40 млрд.$.

Китай, в рамках концепции "Один пояс - один путь", подписал соглашения уже с более 40 странами и международными организациями, а в 2017 году в Пекине прошёл первый международный форум высокого уровня с участием лидеров и глав правительств 29 стран, включая президента РФ Владимира Путина.

 

Экспансия Китая в Африке и развитие ЧВК.

В рамках геоэкономической стратегии "идти вовне" Пекин активизирует экономическую экспансию в Африку. Китай стал вторым экономическим партнером Чёрного континента после США. С 2000 по 2011 гг. товарооборот между КНР и Африкой составил 150 млрд.$. Китайские компании увеличивают свою инвестиции в сферу высоких технологий, китайский частный бизнес обеспечивает мобильную связь в ряде африканских государств, таких как: Нигерия, Кения, Зимбабве, а поставки африканской нефти в Китай составляют 30% от всего экспорта этого энергетического сырья с континента.

По объему экспорта в Китай среди африканских стран лидируют Конго и Судан. Эти государства экспортируют 60-70% всей продукции только в Поднебесную. Также на последнем китайско-африканском форуме в Египте были оглашены дальнейшие планы китайских вливаний в африканские страны.

Пекин заявил, что готов выделить 10 млрд.$ кредитов африканским государствам в обмен на поставку минерального сырья и заключение контрактов с китайскими компаниями на постройку инфраструктурных объектов.

Это позволит Китаю трудоустроить в Африке миллионы своих граждан. Также планируется освоить крупнейшие месторождения нефти в Либерии и построить 1315-ти километровую железную дорогу в Нигерии.

В связи с тем, что китайских компаний становится всё больше в данном не очень стабильном регионе, китайские компании нуждаются в хорошей защите.

В 2017 году в Южном Судане повстанцы требовали китайские компании уйти из страны, что противоречит официальной позиции властей. Повстанцы похитили четверых сотрудников нефтяного консорциума DAR Petroleum Operating Company. В данную структуру входят ряд нефтяных компаний Китая, такие как CNPC, Sinopes. За безопасность нефтяников отвечала китайская частная охранная фирма DeWe.

В 2004 году 14 китайских рабочих убиты в Афганистане и Пакистане. В 2007 году 8 китайских нефтяников убиты в Эфиопии. В 2008 году 8 китайских рабочих похищены в Судане и 5 убиты при небрежной операции по их освобождению. В 2010 году 4 китайских рабочих убиты при террористической атаке в Бирме. В 2011 году 13 китайских рыбаков убиты в Тайланде. В 2012 году в Судане в январе захвачены в плен 29 китайских рабочих (еще 1 убит), а в том же году в Египте похищены 25 китайских рабочих.

С 2006 по 2010 годы Китаю пришлось спасать и эвакуировать до 6 тысяч своих граждан из Восточного Тимора, Чада, Ливана, Соломоновых островов, Тонга, Таиланда, Гаити и т.д. В 2011 году пришлось эвакуировать 50 тысяч китайских рабочих из Ливии и Египта.

Это говорит о том, что Китайской Народной Республике действительно необходима четкая, налаженная, контролируемая властями Китая структура частной охраны зарубежем.

Развитие ЧВК (частных военных компаний) в Китае действительно вышло на новый уровень. Китай также  не хочет нанимать местные ЧВК в тех или иных странах, а создавать свои охранные фирмы, которые будут обеспечивать безопасность их компаний.

За пределами КНР работает миллионы китайцев, десятки тысяч различных компаний. Китай наращивает инвестиции в Африку и на Ближний Восток, создается множество торговых путей, различных важных объектов, которые требуют хорошей, надежной охраны.

Глава китайской ЧВК DeWe заявил, что целью его компании является массовое создание так называемых "лагерей по безопасности" для защиты китайских объектов и сотрудников вне Китая.

Сейчас возрастает тенденция отказа китайских компаний от контрактов с американскими и английскими ЧВК и нанимают китайские ЧВК.

На сегодняшний день китайские компании зарубежем тратят около 10 млрд.$ в год на безопасность и только 10% получают китайские ЧВК.

В ближайшее время можно будет заметить создание множества китайских ЧВК за границей, что заставит китайские компании всё больше и больше отказываться от найма иностранных охранных фирм.

Китай, спустя долгое время, вышел на уровень мировых держав и стал первым конкурентом США в экономической сфере. КНР начинает отстаивать свои интересы вне своего государства и региона.

«Неважно, как медленно Вы идете, до тех пор, пока Вы не остановитесь». Если вы будете продолжать идти по правильному пути, то в конечном итоге вы достигнете своей цели.»

 

 

 

 

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

avatar