Донецк booked.net - Online Hotel Booking
+17°C
/ Блог / ПЕРВОЕ – ЭТО ВЕРИТЬ В СЕМЬЮ
20.06.2019

ПЕРВОЕ – ЭТО ВЕРИТЬ В СЕМЬЮ

254 0

Направление такого популярного вида спорта в России, как Рукопашный Бой, расцветает на Донбассе с новой силой. Количество турниров и соревнований растет, так же как и появление новых именитых спортсменов. И сегодня “Л.Д.” пообщалось с человеком, который активно способствует развитию этого вида единоборств на Донбассе. Напротив нас - Директор Федерации Рукопашного Боя ДНР, тренер-преподаватель в ДР КДЮСШ "Динамо", призер Чемпионатов Украины, многократный чемпион области по РБ  - Сивоконенко Станислав Юрьевич

«Л.Д.»: Стас, расскажи пожалуйста, почему именно рукопашный бой и как ты пришел в этот вид спорта?

Станислав: Для моей семьи Рукопашный бой, больше чем просто спорт и хобби, это образ жизни, отец развивает рукопашный бой с 1974, в этом году появился Спортивный Клуб "Мираж-74"(Мысль, Инициатива, Работа, Активность, Желание) 1974 года, с тех пор Рукопашный бой стал частью нашей семьи. Отец с малых лет брал меня в спортивный зал, где я начинал заниматься с взрослыми, постепенно подрастая. В 8 лет я начал заниматься Карате-До и посвятил ему 4 года, с 12 лет перешел на рукопашный бой и с тех пор занимаюсь им.

Почему ты остался на Донбассе после всех тех событий, что произошли?

Это мой дом, я остался защищать его, отстаивать свою землю, отстаивать свой край, семью. Мы не привыкли убегать, мы привыкли бороться с подобными проблемами.

Каково было положение на 2015-й год и что изменилось в  федерации рукопашного боя сейчас?

Еще в 2014-м году, мы планировали создать федерацию, но из-за активных боевых действий почти все секции были закрыты. Мало детей занимались спортом, почти все сидели по домам. В 2015-м году мы, в апреле, создали федерацию. С того момента мы уже провели 15 соревнований от внутренних турниров до международных чемпионатов в которых уже участвовали команды РФ, Абхазии, Осетии. То есть понемногу развиваемся. Если в 2015-м году на первых соревнованиях у нас было порядка ста человек, то во втором полугодии у нас уже было 207 участников. Увеличилось количество занимающихся в несколько раз, если до войны на соревнованиях выступало (по всем возрастам, начиная от 8 до 18 и старше) порядка 80-ти человек, то сейчас эта цифра увеличилась до 400-от .

До войны государство как-то помогало как-то в проведении турниров? И помогали ли сборной Украины? Может быть денежная помощь или экипировкой хотя бы? И как сейчас?


До войны, государство не оказывало поддержку, все было за свой счёт! Сейчас все по другому, министерство спорта выделяет грамоты, дипломы, кубки, финансы. Регулярные совещания на которых обсуждаются вопросы касаемые соревнований, учебно-тренировочных сборов, семинаров и т.д.

Насколько тяжело совмещать турниры, соревнования и тренерскую деятельность?

Совмещать тяжело, так как нужно следить и готовить не только себя, но и спортсменов! Я с 2013 года не выступаю из-за травмы спины, полностью перешёл на тренерскую деятельность. Моментами бывает сложно, но мы не ищем лёгких путей!

Какие ценности должна в себе культивировать современная молодежь, во что она должна верить и к чему стремиться?

Первое – это верить в семью. Семья должна быть на первом месте, нужно отстаивать свою семью, свой дом, своих родных, поддерживать их всячески. Дети должны помогать родителям , не важно какие у них амбиции, все равно, если бы не родители, то дети бы не появились на свет и ничего бы не смогли сами добиться. Родители – это самое главное. Во-вторых – это друзья, не те которые в интернете, в играх, а те которые находятся непосредственно с вами: в школах, в университетах, на улицах. По себе знаю, что самые лучшие и верные друзья – это те с кем ты занимаешься спортом, неважно каким, игровой это вид спорта или боевые единоборства, главное, что когда люди занимаются этим вместе, они проливают совместно пот, слезы, кровь и  это их объединяет, они находят общие цели и сродняются. Семья и друзья - вот самое главное, по-моему. Если люди хотят жить в хорошем государстве, то нужно в первую очередь изменить себя и начать менять государство с самого себя и что-то делать. Начиная с того, что бы банально не мусорить, помогать пожилым, поддерживать, мотивировать молодёжь. Так же на первом месте должны быть учеба, спорт, саморазвитие.

С чем у тебя ассоциируется слово: “Донбасс”

Сила. Единство. Донбасс уже показал, что он не прогнется не под кем. В людях чувствуется собранность, мотивация, и они хотят лучшего.

В последнее время на Донбассе стали очень популярны именно боевые искусства, как ты считаешь – это позитивная тенденция?

Конечно позитивная тенденция! Радует, что больше детей за последние годы стало посещать спортивные секции. Сейчас такое время, что каждый родитель хочет, чтобы ребенок был готов постоять за себя и лучше подготовить ребенка к взрослой жизни. Рукопашный бой пропагандирует остановить агрессию, учит самообороне против оружия и нескольких нападающих.

Какой основной возраст в группах которые тренируются?

В секции Рукопашного Боя, принимаются юноши и девушки от 6 лет и старше. У нас есть секции практически во всех городах Республики, группы разбиты по возрасту, есть группы для начинающих спортсменов, продвинутые группы в которых спортсмены готовяться к будущим победам, группы для взрослых, группы женской обороны, ножевого боя и прикладной техники.

Спасибо за беседу


И вам спасибо за интервью

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

avatar